Seguir comprando ¿Quieres seguir comprando?

A Coroa 200 Cestos

22.45 €/ud.

A Coroa 200 Cestos es un vino blanco con crianza sobre lias elaborado con uvas 100% Godello por la Adega A Coroa bajo el amparo de la Denominación de Origen Valdeorras. Las uvas con las que se elabora este delicioso vino proceden del viñedo más emblemático de la Adega A Coroa, Valdeaugas, donde se conjugan cepas de 80 años de edad con nueva plantación, un terruño particular con suelos graníticos que le aportan mucha mineralidad al vino y una altitud de 615 metros que consigue una acidez que se traslada en vinos muy varietales, con una frescura marcada y un potencial de guarda inmenso. El nombre 200 cestos viene de la cantidad de uva que se recogía en esta parcela antiguamente (en cestos de mimbre de unos 35 kilos).

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Características

MARCA COMERCIAL: A Coroa 200 Cestos
BODEGA: Adega A Coroa
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco con crianza (crianza durante 6 meses con sus propias lías)
VARIEDAD DE UVAS: 100% Godello
AÑADA: 2019
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Arroces de pescado, pescado blanco al horno, marisco crudo, caldereta de pescado, marisco cocido…
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio: Entre 7ºC y 9ºC.

Vista: Presenta un tono verdoso alimonado muy vivo y brillante, que transmite reflejos de frescura y vitalidad.

Nariz: Sensaciones aromáticas de hierba fresca, ciruela amarilla, flor blanca (madreselva) volviéndonos a las emociones refrescantes pero se trata de un vino cálido debido a una buena madurez, reflejando un excelente potencial alcohólico perfectamente ensamblado con una magnífica acidez cítrica (pomelo rojo), que lo mantiene largo tiempo.

Boca: Su entrada en boca es potente y el sabor graso, vivo (gominola de cítricos, lima), con mucho nervio, con amargos de hinojo, infusión de hierba luisa, propio de un gran vino y que predice larga vida y noble evolución en botella. Manifiesta un fondo de mineralidad característico del terruño granítico de esta “pequeña gran viña”.

Descripción

Localizada en Galicia, en el corazón de Valdeorras, Adega A Coroa se erige desde el siglo XVIII en un lugar mágico, un promontorio en forma de Corona que le da nombre, sobre las ruinas de un antiguo castro romanizado y rodeada de viñedos donde todavía afloran vestigios de su historia. Considerada una de las bodegas más antiguas de Galicia, el primer proyecto de A Coroa nace alrededor de 1750 del amor de un general de ultramar por una bella oriunda, su tierra y sus vinos. Fue este amor por Valdeorras, sus gentes y su historia trasmitida a través del vino, el que logró que el nombre de A Coroa ya fuera ensalzado en el Madrid de su época. En el año 2002, de la unión de Roberto Fernández García con la cuarta generación de la familia de viticultores López Vicente, nace y se funda la nueva A Coroa, un tributo a sus antepasados, a su esfuerzo y empeño. Con el firme afán de elaborar sólo vinos de la más alta calidad, se restaura con cuidado mimo el edificio original, utilizando únicamente materiales autóctonos e integrados con el entorno: piedra,  barro, madera y pizarra. Se dota además al conjunto de la más moderna tecnología de vinificación para salvaguardar la máxima expresión y naturalidad de la uva, y se recuperan y adquieren viñedos en las mejores zonas de cultivo de Valdeorras. Hoy, fundamentados en una viticultura racional y moderna que aprovecha la personalidad de la variedad Godello, trabajan convencidos de que el vino se consigue principalmente en el viñedo. En A Coroa basan su trabajo en 4 pilares fundamentales, buscando una clara diferenciación y una firme apuesta por la más alta calidad: Heterogeneidad de viñedos, Producción Integrada, Producción Controlada, e Implementación de los más modernos y actuales sistemas de elaboración. Es por ello que los vinos A Coroa se encuentran presentes en las mejores mesas de cerca de 20 países de 4 continentes y están avalados por más de 100 premios y menciones internacionales. Adscritos a la Denominación de Origen Valdeorras, en A Coroa elaboran tres vinos blancos monovarietales de Godello y un vino tinto muy especial proveniente de uvas de Garnacha Tintorera de cepas centenarias. La filosofía de producción se basa en la búsqueda de la máxima calidad y  naturalidad de la uva Godello, en A Coroa cuentan con el más moderno equipo de vinificación: mesa de selección manual, prensa neumática, depósitos provistos de refrigeración automática, bomba peristáltica y equipos de microfiltración. Convencidos de que un gran vino se hace en el viñedo, su sistema de producción se centra en un trato minucioso y racional del fruto, utilizando la tecnología y respetando la heterogeneidad de los terrenos. A través de su enólogo Ángel Sánchez, gran conocedor de las variedades y la viticultura de Valdeorras gracias a sus más de 25 años de experiencia en la comarca, proponen una viticultura racional y moderna donde aprovechan la personalidad de la uva Godello en aras de ofrecer a sus clientes sólo las mejores elaboraciones.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

,

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “A Coroa 200 Cestos”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Carrito
  • No hay productos en el carrito.