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Abadia da Cova Mencia

10.35 €/ud.

Abadía da Cova Mencia es un magnifico vino tinto elaborado por Adegas Moure bajo la Denominación de Origen Ribeira Sacra. Este vino está elaborado íntegramente con uva de la variedad Mencía, y es un tinto que se muestra potente en nariz, con recuerdos de fruta roja y notas florales, en boca es sabroso einvita a seguir bebiendo.

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Características

MARCA COMERCIAL: Abadia da Cova Mencia
BODEGA: Adegas Moure
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino tinto
VARIEDAD DE UVAS: 100% Mencia
AÑADA: 2017
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Carnes rojas, guisos, estofados, platos de cuchara…
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio óptima: Recomendamos servirlo a unos 16ºC.

Vista: Color rojo cereza con ribetes violáceos, de buena capa y brillante.

Nariz: Aroma intenso y limpio a fruta roja y fruta negra, madura, con notas florales y varietales de marcada personalidad.

Boca: En boca es sabroso y frutal; Encontramos grosellas, arándanos, caramelo rojo, también bastante mineral, aunque carnoso y con un punto de calidez muy agradable.

Descripción

En 1982 se produciría un hecho importante en el crecimiento de Adegas Moure, la incorporación de la tercera generación. Evaristo Rodríguez y José Manuel Moure, que serían los grandes impulsores de este vino en el mundo. La buena formación y visión de los nuevos gerentes de la empresa, provoca un gran salto cualitativo. En 1986 se construye una nueva bodega (que en la actualidad alberga la sala de barricas) con tecnología más avanzada, y se modernizan las técnicas tanto de cultivo como de vinificación, a lo que unos años más tarde se unirían las mejoras en los sistemas de destilación. Se comienzan a embotellar aguardientes con las marcas de “A Chisca” y “A Cepa”, y unos pocos años más tarde, los primeros vinos. El Abadía da Cova blanco, es el primer vino de Adegas Moure, compuesto íntegramente de Albariño de la finca de Cuñas. Su pequeña empresa comenzó a crecer, apostando por los vinos y aguardientes de calidad, y pronto se posicionó como sostén para una propia Denominación de Origen, que junto con otras dos bodegas, fueron pioneras en aglutinarse para la formación de este sello de calidad. De esas reuniones surgen las ideas para su constitución (con un papel destacado por parte de Evaristo Rodríguez, actual gerente de la casa) y que desembocarán en la creación de la misma en 1995. En el año 2004 se construye la actual bodega de vinificación de vinos jóvenes, laboratorio y una bodega de micro vinificación, donde se desarrollan los proyectos de I+D+I. La empresa continúa su proceso de crecimiento consolidándose como una entidad innovadora y un referente dentro de la Ribeira Sacra. Desde las primeras elaboraciones, se consiguen numerosos premios y reconocimientos locales, nacionales e internacionales, y se comienza a exportar vino a diferentes países europeos como Suiza, Alemania, Austria, Finlandia o Suecia, y a otros mercados como México, Canadá, USA o China. Hoy en día, la cuarta generación de la bodega (Paloma, José y Adrián) comienzan su andadura, continuando las vías de experimentación y mejoras constantes en el trabajo de campo y bodega, implantados en la filosofía de Adegas Moure. Baldomero Moure comienza a elaborar sus primeros vinos en una de aquellas pequeñas y humildes bodegas de parcela en A Cova. En la década de los cincuenta, la bodega ya se comenzaba a quedar pequeña, y se decide edificar otra mayor y más moderna. Actualmente alberga la sala de barricas y la sala de vinificación de vinos con crianza en madera. Aquí elaboran en troncocónicos de madera de roble francés de entre 3000 y 7000 litros de capacidad, y realizan crianzas en barricas de roble de diferentes procedencias. A principios de los años 2000, se construye la bodega principal, que en la actualidad acoge el laboratorio, la sala de catas y es el lugar donde elaboran los vinos jóvenes y las pequeñas vinificaciones y ensayos experimentales. Trabajan con acero inoxidable, aunque usan otros materiales en el área experimental. Esta bodega se concibió con el fin de funcionar por gravedad y con la más alta tecnología para respetar al máximo la integridad de la uva. Recogen la uva en su momento óptimo de maduración, en cajas de 18 Kg, y de forma manual. Toda la vendimia se selecciona nuevamente en bodega por su equipo. Las variedades se elaboran por separado y se ensamblan en función de su afinidad y potencial, en las proporciones que consideran óptimas en cada añada.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

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