Seguir comprando ¿Quieres seguir comprando?

Abadia de Gomariz

12.95 €/ud.

Abadia de Gomariz es un excelente vino tinto con crianza englobado en la Denominación de Origen Ribeiro que está elaborado por la Bodega Coto de Gomariz. Es el vino que mejor expresa el “terroir” de Gomariz, pues está elaborado únicamente con las uvas tintas más adaptadas al entorno (Souson, Brancellao, Ferrón y muy poca Mencía) procedentes de las viñas de la parroquia de Gomariz: A Vilerma, Viña de Ramón, Préstimo, Barreira, O Campo, A Carreira con suelos de arcilla, esquistos y arena granítica. Criado en barrica durante 12 meses y luego se mantiene el tiempo adecuado de envejecimiento en botella. Es el vino tinto Ribeiro más versátil de la Bodega Coto de Gomariz gastronómicamente hablando. Frutal, aromático, taninos redondos, fresco y largo.

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Características

MARCA COMERCIAL: Abadia de Gomariz
BODEGA: Coto de Gomariz
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino tinto con crianza (crianza durante 12 meses en barricas usadas de 500 l de roble francés. Afinado en botella un mínimo de 6 meses)
VARIEDAD DE UVAS: Sousón (50%), Brancellao, Ferrón y Mencía (50%)
AÑADA: 2014
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Pulpo a la gallega, carnes de ternera gallega, cordero. Es un vino muy versátil por su fruta y frescura se puede maridar muy bien con casi todo tipo de carnes y verduras.
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio óptima: Entre 16ºC y 18ºC.

Vista: De color púrpura brillante.
Nariz: Bayas picantes oscuras y hueso de cereza.
Boca: En boca centrado y mineralidad en el paladar, cereza y cassis, ofreciendo sabores amargos y un toque de hierbas medicinales. Con aireación gana dulzura y acaba largo y preciso, con taninos furtivos.

Descripción

La Bodega Coto de Gomariz hace honor a la historia pues está situada en el Coto Vitícola más antiguo de la Península Ibérica (desde el S. X). Coto de Gomariz debe su nombre a la aldea donde se sitúa: “Gomariz” que viene de “gomariza”: sarmientos de la vid. Es la bodega de la familia Carreiro. Elaboran los vinos que les gustan, con variedades autóctonas gallegas, gracias a un microclima único y tres suelos diferentes: arenas graníticas, arcilla y esquistos. Ricardo Carreiro continúa la larga saga de viticultores de su familia. Su padre, Caco, reemprende la vitivinicultura de forma profesional en los años 70 después de emigrar a Sudamérica. La primera botella de Coto de Gomariz con ese nombre es de los años 80. La bodega actual se construyó en el año 2000 con arquitectura integrada en el paisaje y se producen cerca de 200.000 botellas entre todos los proyectos. Producen vinos blancos, tintos y un licor café gourmet. Desde el 2001 Xose Lois Sebio es el director técnico y enólogo de la bodega. En 2004 se empieza a cultivar fincas en ecológico y biodinámico. En la actualidad la bodega cuenta con 32 Ha de viñedo a lo largo del valle del Avia. En Gomariz se encuentran 24 Ha, estando casi todas cultivadas mediante viticultura natural. Se siguen los principios de Masanobu Fukuoka, mezclados con técnicas tradicionales de viticultura, biodinámica y ecológica.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

,

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Abadia de Gomariz”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Carrito
  • No hay productos en el carrito.