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Agás do Tempo

13.90 €/ud.

Agás Do Tempo es un vino blanco con crianza perteneciente a la Denominación de Origen Ribeiro que está elaborado por Bodegas El Paraguas utilizando las variedades de uva Treixadura, Torrontés, Albariño y Loureiro procedentes de viñedos centenarios ubicados en la unión del río Avia con el Miño, una zona privilegiada en cuanto a clima y suelos. Vendimia manual, selección de uvas y prensado seguido de fermentación a baja temperatura. Embotellado con muy ligera clarificación y filtración.

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Características

MARCA COMERCIAL: Agás do Tempo
BODEGA: Bodegas El Paraguas
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco con crianza (10 meses sobre sus lías en depósitos de acero)
VARIEDAD DE UVAS: 80%Treixadura, 8% Torrontés, 7% Albariño y 5% Loureiro
AÑADA: 2017
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Pescados en salsas, carnes blancas asadas, sopas, ensaladas y quesos curados.
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio óptima: entre 9ºC y 12ºC.

Vista: Amarillo pajizo, pálido, con ligeros reflejos verdosos y destellos dorados en capa fina.
Nariz: Nariz de intensidad aromática media-alta y gran limpieza y franqueza. Aparecen notas de fruta, manzana madura, algo de pera, y notas de flores blancas , notas tostadas y de frutos secos.
Boca: Entrada fresca, con un paso untuoso y muy bien equilibrado, dando una sensación de volumen en boca muy agradable. Acidez muy adecuada para conservar y estructurar al vino. Paso suave, denso y glicérico, con un final muy largo.

Descripción

Desde 2015, Bodegas El Paraguas elabora sus vinos en un nuevo inmueble elaborador en el municipio de Cenlle, dentro del Valle del Avia (Ourense). Anteriormente, la empresa dirigida por Marcial Pita y Felicísimo Pereira elaboraban los vinos en el garaje de la bodega familiar de Pereira, en el corazón del casco antiguo de Ribadavia. Con la mudanza de feudo, la firma gallega aprovechó esta circunstancia para cambiar la imagen de sus vinos, adaptándolos a las necesidades del mercado. La bodega funcional está perfectamente equipada para la elaboración de los vinos y dotada de las últimas tecnologías al servicio de la barita mágica de Felicísimo Pereira, director técnico de Bodegas El Paraguas. A pesar de ser una casa elaboradora con una tirada muy limitada de vinos, Bodegas El Paraguas dispone, prácticamente, de un recipiente a medida para la vinificación de cada variedad de uva de cada parcela que vigila. Treixadura, Albariño y Godello reciben un trato diferente e independiente, dependiendo de la procedencia de la uva y, sobre todo, de la naturaleza de cada cosecha.
Dicha bodega, situada rondando los 400 metros sobre el nivel del mar, está cercada por casi dos hectáreas de un viñedo joven que Bodegas El Paraguas viene trabajando de cara al futuro. En su interior, además de una humilde sala de recepción de visitantes; la bodega cuenta con depósitos de acero inoxidable y barricas de roble francés de 600 y 500 litros con control de temperaturas. Además, Bodegas El Paraguas apuesta por vinificaciones poco intervencionistas, para que los vinos reflejen el terroir de procedencia. Por último, Bodegas El Paraguas dedica un espacio especial a “cocinar” la cera mezclada con parafina que visten sus botellas. Un proceso absolutamente artesanal, más costoso, pero que asegura una mayor limpieza en el transporte y posterior conservación de los vinos El Paraguas Atlántico, La Sombrilla y Fai un Sol de Carallo.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

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