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Aguardiente Blanca Zárate

15.85 €/ud.

Aguardiente Blanca Zárate obtenido de la destilación del orujo de Albariño procedente de viñedos propios de Bodegas Zárate. Este Orujo está amparado en la Indicación Xeográfica Aguardente de Galicia. En el proceso de vinificación, los orujos, parte sólida del racimo compuesta de pulpa y hollejos obtenidos después del prensado, es conservado en depósitos alimentarios de 220 l de capacidad. Los orujos comienzan espontáneamente la fermentación alcohólica que tiene una duración aproximada de un mes. Durante este periodo es fundamental que los orujos no estén en contacto con el aire para evitar su acetificación. Los mostos prensa más cargados de partes sólidas también son fermentados para su destilación, así como las lías de fermentación. El sistema de destilación es el alambique tradicional de cobre. El proceso es discontinuo: comienza por el llenado de la pota con el orujo y calentamiento del sistema (para obtener 16 litros de aguardiente son necesarias tres horas de destilación). Es un proceso muy lento que es realizado por dos “aguardenteiros” expertos que han heredado el saber hacer de sus antepasados. Los alambiques que usamos en nuestra destilería han sido fabricados por el artesano Manolete en Os Peares (Orense), Manolete es el último artesano del cobre que hay en Galicia trabajando. Una vez finalizada la destilación, se descargan los orujos ya destilados y se carga de nuevo la pota para iniciar un nuevo ciclo de destilación.

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Características

MARCA COMERCIAL: Aguardiente Blanca Zárate
BODEGA: Bodegas Zárate
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Indicación Xeográfica Aguardente de Galicia (España)
TIPO DE VINO: Aguardiente Blanca
VARIEDAD DE UVAS: Albariño
AÑADA:
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 45%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 50 cl.
MARIDAJE: En sus cuatro versiones, blanco, café, hierbas y envejecido, es adecuado para sobremesa, servido al natural o en copa helada. Además de digestivo, es un excelente acompañante del café.
RECOMENDACIONES: Entre 3ºC y 7ºC. No se recomienda el uso de hielo. Si el de vaso frío.

Vista: De aspecto transparente, cristalino y brillante.
Nariz: Presenta aromas a manzana, con matices de cítricos, pomelo y notas de bagazo. Aguardiente de gran intensidad aromática donde resalta su finura y grado de franqueza en las sensaciones percibidas. Gran persistencia de aromas en nariz.
Boca: En boca, se muestra suave e intenso, muy franco y neto. Orujo que invade la cavidad bucal con ligerísima sensación de calor suave, sensación retro-gustativa de aromas procedentes de las variedades de las uvas con las que ha sido elaborado, el Albariño.

Descripción

Zárate es una propiedad familiar de viñedos enclavada en un antiguo Pazo del Siglo XV que se encuentra en Meaño, en el Valle del Salnés, dentro de la Denominación de Origen Rias Baixas, en el corazón de Galicia. La familia Zárate lleva 7 generaciones cuidando y protegiendo sus propios viñedos, muchos de ellos centenarios. Son más de 400 años de historia y tradición apegados a una tierra que se expresa a través de sus vinos. La tradición Zárate comienza en 1707 con Diego Zárate y Murga, Primer Marqués de Montesacro por Decreto de Felipe V. Hoy la familia continúa al frente de los viñedos familiares, muchos de ellos centenarios, con los que elaboran vinos naturales, fieles a la tierra y expresión viva de Galicia. Desde mediados del siglo XX, Zárate es pionera en la elaboración del vino Albariño tal y como se conoce hoy en día. Propuestas que pretenden sacarlo del consumo familiar y dar a conocer su carácter, primero en el resto de España y después en todo el mundo. Ernesto Zárate fue el fundador de la Fiesta del Albariño de Cambados, concurso que ganaría en sus tres primeros años de manera consecutiva. Desde el año 2000, Eulogio Pomares es su enólogo viticultor. Con él llegarían nuevas técnicas basadas en el máximo respeto al medio ambiente y procesos de cuidados del viñedo completamente naturales. La propiedad cultiva en estos momentos 6,54 Has que se reparten en 11 parcelas en las parroquias de Sisán y Padrenda. Estas dos parroquias del Valle del Salnés son reputadas por sus terrenos pobres y soleados y son considerados la cuna del Albariño. La media de edad del viñedo es de unos 30 años. Sobre las cepas de pié franco más antiguas realizan una selección masal con la que realizan las nuevas plantaciones. Anualmente también realizan replantaciones en aquellas parcelas en las que es necesario. En el cuidado del viñedo realizan una viticultura respetuosa con el medio ambiente. Desde el año 1994 todas nuestras parcelas están en No-Laboreo con cubierta natural permanente y no se usan herbicidas ni realizan abonados con nutrientes de síntesis química. En la campaña 2006 han obtenido la certificación para su cosecha de Producción Integrada.

Información adicional

Peso 1 kg
Dimensiones 12 × 8 × 23 cm
Caja

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