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Ailalá Blanco

9.75 €/ud.

Ailalá Blanco es un delicioso vino blanco joven monovarietal de Treixadura que está elaborado por la Bodega Los Vinos de Miguel – Ailalá Ailalelo S.L bajo el amparo de la Denominación de Origen Ribeiro. Las uvas con las que se elabora este vino proceden de las viñas del Valle del Avia: San Cristóbal y San Fix, plantadas sobre suelos de arena y arcilla. Ailalá nos muestra la Treixadura de una forma inmaculada, pura. Ailalá es una palabra gallega, utilizada en el folclore tradicional que tiene claros orígenes celtas. No tiene una traducción directa, es un grito de alegría y diversión. ¡Ailalá!, ¡Ailalelo!, se canta y se grita cuando se comparten buenos momentos entre amigos. (El ¡Olé! gallego). Ailalá – Ailalelo, SL es un proyecto surgido de la experiencia en exportación de un grupo de intrépidos elaboradores de O Ribeiro. El mercado demandaba un monovarietal. A partir de ese momento, se decidieron a  crear un proyecto que con una imagen más accesible y jovial, que presentara al mundo las uvas y la región de la forma más sencilla. Un vino capaz de llegar a un público más general que aún no las conoce. Ailalá Blanco ha obtenido 90 puntos en la Guía Peñín 2021.

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Características

MARCA COMERCIAL: Ailalá Blanco
BODEGA: Los Vinos de Miguel - Ailalá Ailalelo S.L
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco con crianza (crianza sobre sus lías de 4 meses)
VARIEDAD DE UVAS: 100% Treixadura
AÑADA: 2019
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,9%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Mariscos y pescados con cierta complejidad como Rrodaballo, bacalao, salmón. Carnes blancas y quesos con poca curación.
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio óptima: entre 8ºC y 10ºC.

Vista: Color amarillo levemente dorado con maravillosos reflejos.

Nariz: Los compuestos aromáticos en el vino son súper limpios y de gran alcance con yogur de limón, flores de albaricoque, flores blancas y conchas de mar. Toques de menta / hinojo / dientes de clavo. Melón maduro y limón dulce. Mucho cuerpo. Muy denso, necesita tiempo.

Boca: En el paladar saboreamos albaricoque, melocotón blanco. Un toque de mandarina, leves notas de naranja. Un poco de limón y la cáscara de pomelo. Muy persistente. Increíble valor relativo en comparación con otros vinos blancos de este tipo.

Descripción

Los vinos de Miguel – Ailalá Ailalelo S.L nació en 2011 de la colaboración entre bodegas de la D.O. Ribeiro que buscaban el posicionamiento de sus vinos en mercados internacionales. Surge de la colaboración entre la enóloga Inma Pazos junto con el sumiller Miguel Montoto y el célebre Coto de Gomariz. En dos vinos, expresan el increíble terruño de la región. Para elaborar el Ailalá han partido de un equipo en el que cada uno aporta un punto de vista, un pequeño matiz que hace al vino ser como es: la experiencia y los viñedos excepcionales de Coto de Gomariz y la visión de mercado y el carácter intrépido y cosmopolita de Miguel Montoto, sumiller formado en el Instituto Galego do Viño y WSET. El punto de vista que equilibra la demanda de las modas del mercado, con la esencia de las variedades y de zona que deben expresar los vinos de Inma Pazos. Enóloga y Export Manager en Los Vinos de Miguel. Los Vinos de Miguel lo constituyen dos profesionales que llevamos muchos años en este sector del vino, capaces de transmitir la imagen de los vinos con una clara identidad y construidos en torno al concepto de terruño (o “terroir” en francés). El término terruño está íntimamente relacionado con el suelo en el que se planta la vid, pero incluye, además del suelo como tal, las características de este que influirán en el resultado final del vino; el clima que presenta la zona; y el factor humano. Es por ello que la elaboración de un vino con el mismo tipo de uva, pero en lugares diferentes y por distintas personas nunca dará el mismo resultado. Trabajan en sobresaltar el valor añadido de estos vinos del Noroeste de España. Son vinos con un fuerte carácter atlántico hechos con el sumo mimo en contacto con la tierra donde crecen sus uvas. Vinos con gran personalidad que se han elaborado desde hace siglos en una región con una emocionante historia vitivinícola. Ahora exportan a más de veinte países del mundo y se han expandido rápidamente, pero también actúan en el mercado español a través de actividades promocionales en la mayoría de las provincias. No son intermediarios, son la bodega. Ellos forman parte de Coto de Gomariz y de Coto de Gomariz y sus proyectos, de cara a la galería pública, son ellos: Inma y Miguel.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

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