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Ailalá Tinto

9.75 €/ud.

Alilalá Tinto es un delicioso vino tinto con crianza elaborado mayoritariamente con la variedad de uva Sousón y con pequeños porcentajes de las variedades de uva Caiño, Ferrol y Brancellao  por la Bodega Los Vinos de Miguel – Ailalá Ailalelo S.L bajo el amparo de la Denominación de Origen Ribeiro. Para la elaboración de este vino se realiza una rigurosa selección de los viñedos más jóvenes localizados en el Valle del Avia: Esposende y Taboleiro. La Bodega Los Vinos de Miguel – Ailalá Ailalelo S.L aplica una viticultura libre de tóxicos químicos y sigue las teorías de Fukuoka y R. Steinner. Alilalá Tinto ha optenido 90 puntos en la Guía Peñín 2021.

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Características

MARCA COMERCIAL: Ailalá Tinto
BODEGA: Los Vinos de Miguel - Ailalá Ailalelo S.L
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino tinto con crianza (pasa por barrica 4 meses para ligero redondeo. Afinado en depósito y siempre reposa en botella al menos un mes en botella)
VARIEDAD DE UVAS: Sousón 85%, Caiño, Ferrol y Brancellao 15%
AÑADA: 2017
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Pulpo a la Gallega, cocido Gallego, estofados, potajes, carnes de Cerdo Ibérico, incluido el Jamón Ibérico, barbacoas…
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio óptima: Entre 14ºC y 16ºC.

Vista: Cereza intenso, borde violáceo.

Nariz: Aromas de canela, cereza, lilas, tiza, mima de lápiz. Tabaco rubio, violetas, yogur de frutos del bosque.

Boca: En boca se presenta como un vino fluido de tacto graso y sápido. Los taninos son redondos y dulces. Presenta un final largo con recuerdos de frutas rojas frescas.

Descripción

Los vinos de Miguel – Ailalá Ailalelo S.L nació en 2011 de la colaboración entre bodegas de la D.O. Ribeiro que buscaban el posicionamiento de sus vinos en mercados internacionales. Surge de la colaboración entre la enóloga Inma Pazos junto con el sumiller Miguel Montoto y el célebre Coto de Gomariz. En dos vinos, expresan el increíble terruño de la región. Para elaborar el Ailalá han partido de un equipo en el que cada uno aporta un punto de vista, un pequeño matiz que hace al vino ser como es: la experiencia y los viñedos excepcionales de Coto de Gomariz y la visión de mercado y el carácter intrépido y cosmopolita de Miguel Montoto, sumiller formado en el Instituto Galego do Viño y WSET. El punto de vista que equilibra la demanda de las modas del mercado, con la esencia de las variedades y de zona que deben expresar los vinos de Inma Pazos. Enóloga y Export Manager en Los Vinos de Miguel. Los Vinos de Miguel lo constituyen dos profesionales que llevamos muchos años en este sector del vino, capaces de transmitir la imagen de los vinos con una clara identidad y construidos en torno al concepto de terruño (o “terroir” en francés). El término terruño está íntimamente relacionado con el suelo en el que se planta la vid, pero incluye, además del suelo como tal, las características de este que influirán en el resultado final del vino; el clima que presenta la zona; y el factor humano. Es por ello que la elaboración de un vino con el mismo tipo de uva, pero en lugares diferentes y por distintas personas nunca dará el mismo resultado. Trabajan en sobresaltar el valor añadido de estos vinos del Noroeste de España. Son vinos con un fuerte carácter atlántico hechos con el sumo mimo en contacto con la tierra donde crecen sus uvas. Vinos con gran personalidad que se han elaborado desde hace siglos en una región con una emocionante historia vitivinícola. Ahora exportan a más de veinte países del mundo y se han expandido rápidamente, pero también actúan en el mercado español a través de actividades promocionales en la mayoría de las provincias. No son intermediarios, son la bodega. Ellos forman parte de Coto de Gomariz y de Coto de Gomariz y sus proyectos, de cara a la galería pública, son ellos: Inma y Miguel.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

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