Seguir comprando ¿Quieres seguir comprando?

Bagoa do Miño

14.95 €/ud.

Bágoa do Miño es un vino blanco de la D.O. Rías Baixas elaborado por Bodegas As Laxas en Arbo (Pontevedra), una de las primeras bodegas en formar parte del consejo regulador de la D.O. Rias Baixas. Bagoa do Miño es un vino elaborado con uvas 100% Albariño (exclusivamente mosto lagrima) muy aromático, agradable y fresco. Este es un Albariño sobrio, elegante, lleno de sensaciones, logrado y elaborado con la máxima calidad y mimo.

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Características

MARCA COMERCIAL: Bagoa do Miño (lágrima)
BODEGA: As Laxas (Arbo)
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco sin crianza
VARIEDAD DE UVAS: 100% Albariño
AÑADA: 2017
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Perfecto con mariscos de concha, pulpo y pescado blanco a la parrilla.
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio óptima: Entre 9ºC y 12ºC.

Vista: Vino limpio y brillante, con un elegantísimo color amarillo limón.

Nariz: Muy intenso y con aromas persistentes y de calidad, recordando la manzana verde y fruta tropicales (piña).

Boca: Muestra un paso elegante, fresco y ligero. Tiene una buena acidez correctamente integrada y un final bastante largo de fruta amarga que invita a seguir bebiendo. Ligero carácter graso en el final. Buena persistencia.

Descripción

Bodegas As Laxas cuenta para la elaboración de sus vinos con un equipamiento con las últimas tecnologías para obtener la máxima calidad y la excelencia de todos sus productos, mostrando siempre todas las cualidades de la variedad y la expresión del terruño.  Actualmente entran en la bodega una media de 840.000 Kg de uva al año, de las cuales un 60% procede de viñedos propios y el resto es de viticultores meticulosamente seleccionados. Bágoa do Miño es un vino elaborado con uvas de la variedad Albariño de la finca “O Pucha”, propiedad de la bodega. Tras un ligero  prensado, se extrae un 55% de mosto lágrima que después de un  meticuloso desfangado por frío pasa a los tanques de acero inoxidable donde fermenta a una temperatura controlada de 17,5ºC, durante 10 días. Una  vez fermentado y tras un reposo en depósito, este selecto vino es filtrado y estabilizado por frío para ser posteriormente embotellado, lo que le proporciona unas buenas perspectivas de evolución en botella.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 27.9 × 7.6 × 7.6 cm
Caja

1 botella, 12 botellas, 2 botellas, 3 botellas, 6 botellas

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Bagoa do Miño”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Carrito
  • No hay productos en el carrito.