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Cíes

15.25 €/ud.

Cíes es un impresionante vino blanco con crianza monovarietal de Albariño elaborado por Bodegas y Viñedos Rodrigo Méndez bajo la Denominación de Origen Rias Baixas. Las uvas con las que se elabora Cíes provienen de diferentes viñedos de Albariño ubicados en el pueblo de Meaño (Valle del Salnés). Sus cepas tienen entre 30 y 70 años de edad y los suelos son graníticos y arenosos. La uva se fermenta en depósitos de inoxidable y barricas o foudres de 600 y 225 litros. El vino final tiene una crianza de 6 meses en barricas de roble usadas. Cíes es un vino intenso, refrescante, delicado de textura sedosa, mineral y vibrante. Solamente se producen 8.000 botellas.

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Características

MARCA COMERCIAL: Cíes
BODEGA: Bodegas y Viñedos Rodrigo Méndez
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco con crianza (6 meses en barrica de roble)
VARIEDAD DE UVAS: 100% Albariño
AÑADA: 2019
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Ideal para acompañar con mariscos, ensaladas con ahumados y aperitivos.
RECOMENDACIONES: Se recomienda servir entre 8ºC y 10ºC.

Vista: Color pajizo brillante.
Nariz: Rico en aromas varietales de cítricos como el pomelo y lima, de flores blancas, rosa, narciso y manzanilla. Con matices ahumados de maderas finas y un fondo herbal.
Boca: En boca se muestra salino, cítrico y mineral, posee una acidez refrescante, con cuerpo y muy sabroso. Equilibrado.

Descripción

La observación de los métodos tradicionales de elaboración ha llevado a Rodrigo Méndez a conocerlos al dedillo. Este enólogo se sitúa entre los mejor considerado del mundo vinícola gallego; conoce la viña como la palma de su mano. La bodega que lleva su nombre se encuentra en Meaño (Pontevedra), donde posee su viñedo familiar, que le ha servido como base para abordar numerosos proyectos vinícolas en colaboración con otros grandes enólogos como el afamado Raúl Pérez. Sin embargo, este es su proyecto más personal, el más pequeño y el más mimado, que cuenta con pocos años de vida. A partir de sus viñedos familiares de Albariño, algunos plantados hace más de cien años por su bisabuelo, y de otras viñas situados en el Concello de Meaño, elabora dos albariños con nombres de islas: Cíes y Sálvora. Dos vinos aplaudidos por la crítica desde sus primeras añadas. Rodrigo ha conseguido darle la vuelta a la elaboración de blancos de Albariño y crear unos tintos muy especiales gracias a la influencia de Raúl Pérez, como no deja de señalar siempre que se le agasaja el oído. Rodrigo es un tipo sensato que comenzó a elaborar sus vinos en un garaje auténtico y no se le ha subido la fama a la cabeza porque sabe de dónde viene y a donde va. Y sabe que sus vinos cambian a cada añada porque así debe ser si de verdad uno extrae los frutos de una tierra limpia y luego no enmascara su resultado con maderas infames. En sus vinos esa madera apenas se nota y sólo sirve para afinar el producto.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

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