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Fedellos do Couto Bastarda

26.50 €/ud.

Fedellos do Couto Bastarda es un delicioso vino tinto con crianza monovarietal de la variedad de uva Bastarda o Merenzao, como también se le denomina en la Ribeira Sacra. Procede de viñedos de entre 15 y 70 años en Ribas do Sil y orillas del Bibei, sobre suelos de gneis y granito. La Bodega Fedellos do Couto realiza una vinificación muy suave y delicada, con racimos completos, una maceración prolongada de unos 60 días en depósitos de acero inox a bajas temperaturas y un período de crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 300 y 500 l. Un vino muy interesante, armonioso, sabroso, que demuestra el potencial y la personalidad de las castas tintas gallegas.

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Características

MARCA COMERCIAL: Fedellos do Couto Bastarda
BODEGA: Bodega Fedellos do Couto
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino tinto con crianza (12 meses en barrica usada de roble francés de 500 y 300 litros de capacidad)
VARIEDAD DE UVAS: 100% Merenzao
AÑADA: 2018
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,8%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Guisos de patatas y pescado, empanadas, pulpo, calderetas, arroces de carne…
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio óptima: Entre 15ºC y 17ºC. Se recomienda oxigenar el vino en un decantador durante media hora.

Vista: Rojo muy brillante.
Nariz: En nariz nos ofrece violetas, frutas rojas, grosellas rojas, especiados, regaliz rojo, sotobosque gallego.
Boca: En boca es liviano, de textura aterciopelada con retrogusto intenso y ligeramente amargoso del raspón y un final largo con muy buena persistencia.

Descripción

La Bodega Fedellos do Couto (Adega dos Taboada) define su proyecto a partir de su nombre. «Fedellos» significa traviesos, inquietos y «O Couto» alude a la localización de la bodega, en O Pazo do Couto propiedad de la familia Taboada durante varias generaciones, casa solariega que data del s. XII con explotaciones agrícolas y viñedos situados en el extremo sur y este de la Ribeira Sacra en las subzonas de Ribeiras do Sil y Quiroga-Bibei. La filosofía de esta bodega ha sido la de respetar el medio rural y la agricultura tradicional, por ello decidieron crear la bodega en 2013 en la Ribeira Sacra, un magnifico entorno. Cultivan 4 hectáreas de variedades autóctonas entre el Valle do Bibei y el rio Sil y también van colaborando con viticultores de la zona. Cultivan de una manera orgánica introduciendo principios de biodinámica. Tras su experiencia elaboradora en la Sierra de Gredos, los enólogos madrileños Curro Bareño y Jesús Olivares, han desarrollado el resto de su carrera profesional en Galicia, a caballo entre Valdeorras y Ribeira Sacra. Pero fueron los viñedos imposibles y al límite de esta última región los que les conquistaron hasta el punto de crear un proyecto propio en la zona junto a Luis Taboada, cuya familia contaba con viña y un pazo histórico en Abeleda, en la vertiente orensana del Rio Sil. Utilizando muchas de las técnicas características de Gredos (fermentaciones espontáneas con raspón, encubados largos sin apenas extracción y envejecimiento en maderas usadas), proponen un estilo de vinos expresivos, sutiles y con mucha frescura.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

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