Vista: Color amarillo dorado, limpio y brillante. fina e irregular lágrima que se desplaza por el cáliz de la copa con pereza.
Nariz: Aromas salinos y cítricos, de fruta de hueso y manzana verde.
Boca: Con cuerpo, fresco, intenso y mineral. Final marcado por un punto de salinidad que marca la diferencia.
Descripción
La Bodega Fedellos do Couto (Adega dos Taboada) define su proyecto a partir de su nombre. «Fedellos» significa traviesos, inquietos y «O Couto» alude a la localización de la bodega, en O Pazo do Couto propiedad de la familia Taboada durante varias generaciones, casa solariega que data del s. XII con explotaciones agrícolas y viñedos situados en el extremo sur y este de la Ribeira Sacra en las subzonas de Ribeiras do Sil y Quiroga-Bibei. La filosofía de esta bodega ha sido la de respetar el medio rural y la agricultura tradicional, por ello decidieron crear la bodega en 2013 en la Ribeira Sacra, un magnifico entorno. Cultivan 4 hectáreas de variedades autóctonas entre el Valle do Bibei y el rio Sil y también van colaborando con viticultores de la zona. Cultivan de una manera orgánica introduciendo principios de biodinámica. Tras su experiencia elaboradora en la Sierra de Gredos, los enólogos madrileños Curro Bareño y Jesús Olivares, han desarrollado el resto de su carrera profesional en Galicia, a caballo entre Valdeorras y Ribeira Sacra. Pero fueron los viñedos imposibles y al límite de esta última región los que les conquistaron hasta el punto de crear un proyecto propio en la zona junto a Luis Taboada, cuya familia contaba con viña y un pazo histórico en Abeleda, en la vertiente orensana del Rio Sil. Utilizando muchas de las técnicas características de Gredos (fermentaciones espontáneas con raspón, encubados largos sin apenas extracción y envejecimiento en maderas usadas), proponen un estilo de vinos expresivos, sutiles y con mucha frescura.
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