Seguir comprando ¿Quieres seguir comprando?

Granbazán (Ambar)

12.35 €/ud.

El vino blanco Granbazán Etiqueta Ámbar está elaborado con uva 100% Albariño y pertenece a la D.O. Rias Baixas. Granbazán Ámbar es el vino buque insignia de la Bodega Granbazán; selección de fruta en viñedo y bodega, separación de mosto flor, exhaustivo control de la fermentación, contacto sobre lías finas, y sueño en botellero contribuyeron a que este vino blanco se convirtiera en un clásico de las Rías Baixas.

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Características

MARCA COMERCIAL: Granbazan Etiqueta Ambar
BODEGA: Granbazán (Arbo)
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco sin crianza
VARIEDAD DE UVAS: 100% Albariño
AÑADA: 2017
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.5%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Pescados a la plancha y al horno. Aperitivos y mariscos.
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio óptima: Entre 10ºC y 12ºC.

Vista: Amarillo dorado, pálido, reflejos verdosos, limpio, brillante.

Nariz: Complejo, aromas frutales, fruta madura, notas balsámicas, hierba seca, aromas florales, flores blancas.

Boca: Su entrada en boca es muy varietal, con una acidez muy equilibrada, resultando muy sabroso, amplio y vivo, con una larga persistencia en boca.

Descripción

La finca de Granbazán, Tremoedo, está situada en el corazón del valle del Salnés, a 2 km. de la Ría de Arousa. La plantación se llevó a cabo en 1981, siendo el proyecto más innovador y ambicioso de la D.O. Rías Baixas. Después de complejos y exhaustivos estudios del ciclo vegetativo de la variedad Albariño, la bodega se decantó por la parra a 1,80 m de altura como sistema de conducción, regresando, de este modo, a los orígenes de la viticultura tradicional gallega. La finca recibe, directamente, la influencia de la brisa vespertina procedente del Océano Atlántico, creando un microclima donde las plantas de uva albariña crecen en armonía. Granbazán Etiqueta Ámbar se elabora mediante una selección de uva en finca y bodega. Suave despalillado y maceración en frío (6ºC-8ºC) durante ocho horas aproximadamente. El mosto lágrima se desliza suavemente por gravedad. Comienzo de fermentación alcohólica espontánea. Tiempo de fermentación 2 semanas. Desfangado, trasiega y descanso sobre lías finas 3 meses. Todo este delicado y minucioso proceso de elaboración da como resultado un vino blanco Albariño equilibrado, aromático, sabroso, largo y voluptuoso.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 27.9 × 7.6 × 7.6 cm
Caja

1 botella, 12 botellas, 2 botellas, 3 botellas, 6 botellas

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Granbazán (Ambar)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Carrito
  • No hay productos en el carrito.