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Guímaro A Ponte

27.50 €/ud.

Guímaro A Ponte es un delicioso vino tinto ecológico con crianza elaborado por Adegas Guímaro bajo la Denominación de Origen Ribeira Sacra. Guímaro A Ponte procede de viñedos de entre 35 y 40 años de edad plantados en suelos graníticos, pizarrosos y arenosos. Gracias a la heterogénea orografía de la Ribeira Sacra las parcelas son muy distintas entre sí y ofrecen una gran riqueza de matices. En la viña no se utiliza herbicidas ni productos químicos. Este vino es un coupage de cinco variedades de uvas autóctonas de Galicia mezcladas en prácticamente la misma proporción: Mencía, Caiño, Souson, Brancellao y Merenzao, el resultado es un vino fresco, expresivo, complejo, intenso y con una gran riqueza de matices.

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Características

MARCA COMERCIAL: Guímaro A Ponte
BODEGA: Adegas Guímaro
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino tinto con crianza (un año en barricas usadas de roble francés)
VARIEDAD DE UVAS: Mencía, Brancellao, Caiño Tinto, Merenzao, Sousón
AÑADA: 2018
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Ideal con carnes rojas, guisos especiados, estofados, jamón, quesos, setas…
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio óptima: Entre 14ºC y 16ºC.

Vista: Rojo azulado. Limpio y brillante.

Nariz: Frutas rojas, intenso. Fondo mineral.

Boca: Afrutado, fresco. Final largo y complejo.

Descripción

Adegas Guimaro está ubicada en Sober, en la subzona de Amandi, es una de las bodegas que han impulsado el desarrollo de los vinos de terruño en la Ribeira Sacra. La joven cara de la bodega, Pedro Manuel Rodríguez, es el heredero de una estirpe de viticultores que durante generaciones han domado y dado forma a las empinadísimas laderas de la zona, una tarea para la que se ha acuñado el término de viticultura heroica. La familia dio un paso adelante en 1991 con la remodelación y ampliación de su pequeña bodega con vistas a la creación de la D.O Ribeira Sacra que se empezaba a establecer por aquel entonces y a la que se unió en 1996. El nombre con el que se bautizó la bodega, Guímaro, era el apodo del abuelo de Pedro y quiere decir rebelde en gallego. Pedro tomó las riendas del negocio en 2001 cuando éste estaba aún centrado en la producción de vino joven, pero todo cambió tras conocer al enólogo berciano Raúl Pérez. Como en muchas otras colaboraciones que mantiene en bodegas gallegas, Raúl ha asesorado el desarrollo de los vinos de Guímaro mientras elaboraba sus propias etiquetas en sus instalaciones. Su llegada marcó el cambio en las técnicas de elaboración (uso de levaduras naturales, introducción del raspón en fermentación o crianza en foudres y barricas de grandes formatos). La bodega cuenta con ocho hectáreas propias y compra también a viticultores locales. Pedro considera que el buen trabajo en la viña es uno de los aspectos que más falta en la zona después de años de seguir una filosofía productiva. Él mismo reconoce que le llevó entre cinco y siete años conseguir que los viticultores con los que trabaja cambiaran sus prácticas. Adegas Guímaro practica una agricultura orgánica y respetuosa con el medio ambiente. La vendimia se realiza de forma manual y la vinificación se realiza de forma tradicional.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

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