Seguir comprando ¿Quieres seguir comprando?

Guitian Fermentado en Barrica

24.35 €/ud.

Guitián Fermentado en Barrica es un vino blanco elaborado por la Bodega La Tapada, en la D.O. Valdeorras. Guitián Fermentado en Barrica está  elaborado a partir de la variedad de uva Godello, y es un vino caracterizado por  una gran intensidad aromática y un paso de boca de enorme amplitud. La Bodega La Tapada, con la familia Guitián a la cabeza, han logrado una de las expresiones más elegantes de la Godello, siendo pioneros en la elaboración de vinos blancos con fermentaciones en barrica.

Limpiar
SKU: N/D Categorías: , ,

Características

MARCA COMERCIAL: Guitian Fermentado en Barrica
BODEGA: La Tapada
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco con crianza (6 meses en barrica de roble y 6 meses de reposo en botella)
VARIEDAD DE UVAS: 100% Godello
AÑADA: 2017
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Crustáceos a la plancha, percebes, pulpo cocido, quesos.
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio óptima: Entre 10ºC y 12ºC.

Vista: Color amarillo pajizo con reflejos dorados y ribete acerado. 

Nariz: Muy buena intensidad aromática con predominio de fruta blanca y cítrica. Notas dulces, florales y herbáceas.

Boca: Entrada amplia y agradable. Paso sedoso con marcadas sensaciones cítricas. Complejo y elegante con un final largo y persistente. 

Descripción

Bodegas La Tapada, más conocidas por Guitián, nombre de la familia propietaria, es una firma líder del resurgimiento de la uva Godello en Valdeorras, una comarca que emulando el ejemplo de Rías Baixas, se ha convertido en otro foco de interés de los vinos blancos de Galicia. El secreto está sin duda en esas 9 Ha. de viñedo de más de 30 años que rodean la bodega. Un espléndido viñedo plantado exclusivamente con uva Godello que lleva años ya demostrando las enormes posibilidades de esta variedad de uva, circunscrita hoy en día a la comarca orensana de Valdeorras y que estuvo a punto de desaparecer. Afortunadamente hubo algunos viticultores, muy pocos, quienes como los hermanos Guitián, apostaron por ella y no se dejaron llevar por lo fácil, que hubiera sido recurrir a alguna de las variedades de uva más famosas o más de moda. Guitián Fermentado en Barrica es el vino más curioso de Guitián, fermentado en barrica y criado durante 6 meses, antes de su comercialización, el vino pasa otros 6 meses más de reposo en botella. La uva Godello le aporta estructura y unuosidad, haciendo que sea muy largo en boca. Se aprecian claramente aromas a mantequilla y limón, junto con los tostados y maderas de la barrica que hacen que este vino maride perfectamente con platos potentes. Guitián Fermentado en Barrica de 1996, es un vino auténticamente extraordinario y con un gran reconocimiento mundial, tal y como ha sido reconocido en la Challenge International du Vin de Burdeos, uno de los concursos más importantes del mundo, donde entre 4.822 vinos, ha sido distinguido con uno de los 17 premios especiales CIVART, siendo el único español que lo ha conseguido. Con las siguientes añadas, el nivel ha permanecido en estos niveles altos de gran calidad.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 27.9 × 7.6 × 7.6 cm
Caja

1 botella, 12 botellas, 2 botellas, 3 botellas, 6 botellas

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Guitian Fermentado en Barrica”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Carrito
  • No hay productos en el carrito.