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Logos II

9.95 €/ud.

Du­ran­te 23 años, Ama­dor Es­cu­de­ro ha ase­so­ra­do co­mo enó­lo­go a di­ver­sas bo­de­gas navarras, y fru­to de es­ta ex­pe­rien­cia en la D.O Na­va­rra, y cons­cien­te de la ca­li­dad de los vi­ñe­dos de la zo­na, de­ci­de co­men­zar a ela­bo­rar su pro­pio vino den­tro de es­ta de­no­mi­na­ción a través de Bodegas Logos. Así, se co­mien­zan a ela­bo­rar vi­nos tin­tos y ro­sa­dos crean­do de es­ta ma­ne­ra la nue­va lí­nea “Lo­gos”. Logos II comienza con la vendimia de cepas de 60 años de edad media. Cosechada manualmente y trasladada a bodega para que en depósitos de acero inoxidable fermente con levaduras de su propio viñedo. A continuación, estarán durante 14 meses en barricas de roble americano. Para finalizar, reposarán durante 12 meses en botella antes de su comercialización. El resultado es un vino tinto fino, ele­gan­te y un­tuo­so, con intensos aromas aportados por las nobles barricas utilizadas.

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Características

MARCA COMERCIAL: Logos II
BODEGA: Logos
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra (España)
TIPO DE VINO: Vino tinto con crianza (14 meses en barricas de Roble Americano 100 %, y reposará durante 12 meses en botella antes de su comercialización)
VARIEDAD DE UVAS: 40% Garnacha, 20% Tempranillo, 40% Cabernet Sauvignon.
AÑADA: 2005
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Acompañara perfectamente quesos de oveja semicurados, carnes rojas asadas, caza mayor, guisos especiados.
RECOMENDACIONES: Temperatura de consumo: Se recomienda servir entre 16ºC y 18ºC.

Vista: Co­lor ce­re­za ri­be­tea­do con to­nos gra­na­te os­cu­ros.

Nariz: Aro­mas a ho­lle­jos de gran ma­ce­ra­ción y fru­ta­les de la va­rie­dad Gar­na­cha que se enal­te­cen con los apor­tes de las no­bles ba­rri­cas.

Boca: En boca es fino, ele­gan­te y un­tuo­so. Lar­ga per­sis­ten­cia en re­tro­na­sal.

Descripción

La Bodega Logos está lo­ca­li­za­da en el tér­mino mu­ni­ci­pal de Mon­tea­gu­do, al sur de la ri­be­ra de Na­va­rra, en el va­lle del Quei­les y cuenta con dos naves con 73 depósitos de hormigón revestidos con resina de epoxi, de 20.000 litros de capacidad cada uno. La experiencia ha demostrado que a menor capacidad en los depósitos, las fermentaciones y remontados son más homogéneos y se consiguen vinos con más estructura y carácter. Además de estos depósitos de hormigón, la bodega cuenta con depósitos de acero inoxidable de 50.000 litros de capacidad, equipados con camisas de refrigeración para controlar la temperatura de fermentación de los caldos blancos y rosados. El traslado de pastas de depósito a prensa se efectúa por medio de una bomba peristáltica, donde el empuje de pasta se realiza por la propia presión de la misma, sin emplear mecanismos de roces y evitando así la rotura de las pepitas. Uvas de los viñedos de 60 años de edad media situados en la ribera de Navarra a una altitud entre 450 y 600 m. sobre el nivel del mar. Son suelos calizos, muy pobres y pedregosos en las estribaciones de la cordillera Ibérica, con clara influencia del Moncayo. Fermento con levaduras autóctonas a temperatura controlada de 30ºC, rompiéndose el sombrero todos los días, con una prensa neumática se realiza el prensado y permanece durante 14 meses en barricas de Roble  Americano 100 %, y en este tiempo se trasiega 4 veces. Sin sufrir ningún tipo de tratamiento, es embotellado, por lo que es posible que pueda precipitar alguno de sus componentes naturales.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 27.9 × 7.6 × 7.6 cm
Caja

1 botella, 12 botellas, 2 botellas, 3 botellas, 6 botellas

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