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Louro

15.25 €/ud.

Louro es un exquisito vino blanco con crianza 100% Godello de la Denominación de Origen Valdeorras elaborado por la Bodega Rafael Palacios con uvas de viñedos propios distribuidos en pequeñas parcelas con una edad media de 25 años, situadas a una altitud superior a los 600 metros y cultivadas sobre suelos arenosos de granito y suelos arenosos con sedimentaciones de arcilla en el municipio de O Bolo, en las pedanías de Chandoiro, Lentellais, Outardepregos y Santa Cruz do Bolo. Para Rafael Palacios el trabajo principal en la viticultura, es la conducción de estos viñedos hacia un método de trabajo tradicional y ecológico, libre de tratamientos agresivos para la planta y su suelo. Louro es un vino sin artificios, elegante, fresco, con cuerpo, expresivo y muy agradable en su conjunto.

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SKU: N/D Categorías: ,

Características

MARCA COMERCIAL: Louro
BODEGA: Rafael Palacios
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco con crianza (crianza sobre sus lías finas durante 4 meses hasta su embotellado)
VARIEDAD DE UVAS: 100% Godello
AÑADA: 2018
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Mariscos cocidos y a la plancha, pescados de roca, sushi o carnes blancas.
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio: Entre 6ºC y 8ºC.

Vista: Limpio y elegante, de color pajizo con un ribete verdoso.

Nariz: Es un vino de aromas nobles, que transmite su intensidad aromática a partir de la expresión de plantas como el hinojo, el tojo y un delicado recuerdo a la flor de castaño, con notas cítricas y un atractivo recuerdo a roca húmeda.

Boca: En boca se manifiesta grande al ataque, fresco pero voluptuoso al mismo tiempo, graso, que se funde en un paso complejo y frutal. Su final está marcado por la mineralidad salina de su suelo que le aporta personalidad y carácter de gran vino.

Descripción

Rafael Palacios inicia su proyecto personal en el año 2004, en la sub-zona del Valle del Bibei – municipio de O Bolo, D.O. Valdeorras, comprando viejos viñedos de la variedad blanca autóctona Godello a ancianos viticultores. La extremada orografía y la baja producción de sus suelos poco fértiles, la filoxera y la depresión de los años veinte, llevaron al casi total abandono de esta pequeña pero histórica comarca vitícola. Cultivadas mayoritariamente en bancales, estas pequeñas parcelas fueron heredadas por estos viticultores a sorteo, “Sorte” en Gallego. Están situadas en la parte más occidental de la región, a pie del macizo central ourensano donde la historia geológica de la comarca, presenta una marcada influencia del material de partida, el granito, principalmente en su morfología y en sus características físicas. Son suelos arenosos que están formados por la degradación natural de esta roca de granito y por la presencia de esquistos de cuarzo. Son suelos poco fértiles, ácidos y erosionables, para ello, se ha adaptado maquinaria de labrado ligera con el fin de cuidar la estructura de sus bancales, así como la incorporación del laboreo tradicional con tracción animal, recuperando de esta manera la viticultura tradicional y el paisaje histórico del Valle del Bibei.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

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