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Marqués de Vargas Reserva

18.95 €/ud.

Marques de Vargas Reserva es un vino tinto reserva de la D.O. Rioja elaborado por el Grupo Vinícola Marqués de Vargas mediante una cuidadosa selección manual de las variedades Tempranillo, Mazuelo y Garnacha . Su elaboración es tradicional, aunque llama la atención la utilización de roble de origen ruso durante su crianza. Nos encontramos con un vino tinto reserva que se muestra muy elegante, que le seducirá desde el primer momento gracias a su acidez notable, y que necesita aireación para mostrar toda su complejidad.

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Características

MARCA COMERCIAL: Marques de Vargas Reserva
BODEGA: Grupo Vinícola Marqués de Vargas
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rioja (España)
TIPO DE VINO: Vino tinto reserva (crianza de 18 meses en barricas de roble francés y ruso, siendo el uso de las barricas de un máximo de 5 años)
VARIEDAD DE UVAS: 80% Tempranillo, 15% Mazuelo, 5% Garnacha.
AÑADA: 2015
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Carnes rojas, jamón de bellota y quesos de oveja, entre otros.
RECOMENDACIONES: Degustar a una temperatura de 17ºC-18ºC.

Vista: De color rojo cereza rubí con ligero ribete teja.  

Nariz: Se presenta fresco, franco y bien definido. Tiene un fino y elegante carácter frutal, con notas especiadas de su crianza en madera bastante bien integradas. Mantiene una buena intensidad. 

Boca: Sabroso en boca, equilibrado, fresco y con un paso aromático y goloso, taninos maduros bien integrados, con buena presencia de fruta y un final elegante y largo. 

Descripción

El Grupo Vinícola Marqués de Vargas para la elaboración de Marqués de Vargas Reserva lleva a cabo una cuidadosa selección y vendimia manual de las uvas, que provienen de 50 Ha de viñedo propio, con una edad media de 35-40 años, que fue plantada por la familia que ostenta el marquesado ya en 1840. La vendimia se realiza por micro-parcelas, de las cuales tienen identificadas 34, y las mismas se vinifican separadamente a fin de obtener la mayor expresión posible de su viñedo. En Marqués de Vargas se practica una agricultura sostenible, sin herbicidas ni pesticidas y cultivan sus viñedos como si de un jardín se tratara. La elaboración de Marques de Vargas Reserva empieza con la vendimia manual que se realiza en pequeñas cajas para poder así depositar las uvas cuidadosamente en la exigente mesa de selección, que serán después trasladadas a cada depósito por gravedad. Para la fermentación disponen de depósitos de acero inoxidable, pequeños depósitos de cemento y tinas de roble francés de diversos tamaños para poder así vendimiar cada micro-parcela de forma independiente. El proceso se desarrolla bajo la atenta vigilancia de sus enólogos durante 11/13 días, con remontados y bazuqueos diarios y maceraciones largas durante un período de 12 días después de la fermentación para garantizar una buena extracción. La crianza es de 18 meses en barricas de roble francés y, en menor medida, ruso y americano. Usan barricas de los mejores toneleros (Seguin Moreau, Demptos, Maury,…) siendo el uso de las mismas de un máximo de cinco años. Cada año renuevan entre un 20% y un 24% de su parque de barricas. Trasiegos regulares, cada cinco/seis meses.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 27.9 × 7.6 × 7.6 cm
Caja

1 botella, 12 botellas, 2 botellas, 3 botellas, 6 botellas

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