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Ponte da Boga Bancales Olvidados

14.50 €/ud.

El proyecto humano de la Bodega Ponte da Boga, es el reconocimiento al excepcional esfuerzo que supone mantener en pie el cultivo de parcelas imposibles, que requieren el amor infinito del viticultor a su tierra. Ponte da Boga Bancales Olvidados  perteneciente a la D.O. Ribeira Sacra es elaborado a partir de Mencía, de parcelas singulares sobre el Bibei y el Sil, donde pequeñas parcelas llenas de antiguas cepas se aferran a la roca para producir unos pocos gramos de deliciosas uvas, son cultivadas con pasión absoluta. Ponte da Boga Bancales Olvidados es una selección de uvas de viticultores de calidad de distintas subzonas de la D.O.Ribeira Sacra a los que se apoya en el cultivo de sus viñas; son Mencías de bajo rendimiento (4.500 botellas) con edades que oscilan desde los 20 años hasta cepas centenarias. La mayor parte se cría en madera pero un porcentaje del 30% aproximadamente lo hace en acero inoxidable. Es un vino tinto más profundo y estructurado, con mayor expresión mineral y que explora una expresión más racial del suelo.

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Características

MARCA COMERCIAL: Ponte da Boga Bancales Olvidados
BODEGA: Ponte da Boga
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino tinto con crianza (crianza en roble francés durante 10 meses. Un 39% del vino tiene una crianza en inox termoregulado para mantener la fruta "crujiente" y se mezcla al resto al final de la crianza)
VARIEDAD DE UVAS: 100% Mencia
AÑADA: 2017
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Guisos, carnes de caza, pasta, empanada.
RECOMENDACIONES: Aconsejamos decantar con antelación y servirlo a 15ºC.

Vista: Color rojo picota de capa media, ribete granate y abundante lágrima.

Nariz: Frutos rojos y especias.

Boca: Fresco, con paso ligero, fruta roja con notas vegetales y un final fresco con recuerdos especiados.

Descripción

La Bodega Ponte da Boga está ubicada en Castro Caldelas (Ribeiras do Sil) y propiedad desde 2006 de Hijos de Rivera (grupo Estrella Galicia), Ponte da Boga forma parte del nuevo grupo de bodegas que están recuperando la viña, redescubriendo variedades locales y aplicando nuevas fórmulas de elaboración en la bella y escarpada denominación gallega de Ribeira Sacra. Sus orígenes se remontan a 1989, cuando una familia del municipio tuvo la visión de crear un gran viñedo cuyas parcelas se llegaron incluso a cerrar al modo de un clos borgoñón. La producción se abandonó en los setenta y se retomó con nuevos propietarios a finales de los noventa (aunque el proyecto no cuajó hasta la llegada de la empresa cervecera). Con algo más de 20 hectáreas en propiedad, se trabaja sin embargo con uvas de distintos lugares de la denominación bajo la asesoría enológica del francés Dominique Roujou. La filosofía se basa en la defensa de una “viticultora heroica”, pues hay que tener en cuenta las enormes dificultades que supone trabajar la viña en terrenos de gran pendiente como estos. Se busca la mejor integración posible en el entorno apostando por bancales pequeños de una o dos filas de viñas que no alteren la orografía original del paisaje. También hay una vocación clara por las variedades locales más allá de la uva mayoritaria, la Mencía, y por la elaboración de vinos blancos. En la elaboración se trabaja mucho la crianza en depósitos de acero inoxidable, tanto en blancos como en tintos y es habitual el coupage entre estos últimos y partidas envejecidas en barrica.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

1 botella, 12 botellas, 2 botellas, 3 botellas, 6 botellas

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