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Quinta da Muradella Treixadura Bajo Velo

32.50 €/ud.

La Bodega Quinta da Muradella nos sorprenden con un vino blanco con crianza monovarietal de Treixadura que está englobado en la Denominación de Origen Monterrei. Lo particular de Quinta da Muradella Treixadura Bajo Velo 2016 es que ha realizado una crianza bajo velo de 12 meses en foudre, barrica y depósito. El resultado es un vino complejo y vertical, como los viñedos de Verín. El respeto por el entorno y la preservación del medio ambiente constituyen, además, señas de identidad de Quinta da Muradella que tiene una filosofía propia de los viticultores de antaño y únicamente aplica procedimientos naturales en sus procesos. De hecho, toda su producción está certificada como ecológica desde el año 2005. Sus vinos gozan de gran prestigio más allá de nuestras fronteras, donde Quinta da Muradella coloca la mayor parte de su producción.

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Características

MARCA COMERCIAL: Quinta da Muradella Treixadura Bajo Velo
BODEGA: Quinta da Muradella
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Monterrei (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco con crianza (Biológica durante 12 meses en una combinación de fudre, barrica y depósito)
VARIEDAD DE UVAS: 100% Treixadura
AÑADA: 2016
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Pescados, verduras y hortalizas, aperitivos, mariscos, empanada.
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio: Entre 9ºC y 11ºC.

Vista: Dorado con reflejos grises. Limpio, brillante y con menos cuerpo del que habríamos pensado en un primer momento.
Nariz: Flores blancas, cítricos, tiza, especias punzantes, algo de flor y mar.
Boca: El paso por boca es fluido, seco, ácido, cortante, austero y rectilíneo. Sin casi alcohol ni madera. Pese a que efectivamente Monterrei no es una zona marítima, mucho más que el tipo de uva o su elaboración, lo que aquí predomina es su carácter atlantico. Final largo, primario y salino.

Descripción

La historia de la Bodega Quinta da Muradella es una historia de volver apostar por el medio rural y por las viñas viejas que habían sido desechadas por su poco rendimiento. Es un trabajo que tiene que estar guiado por una fuerte determinación vocacional. Jose Luis Mateo es el hombre detrás del proyecto que comenzó en el año 1991. Sus cimientos se hunden en dos viñas que su padre, cantero de profesión pero agricultor de corazón, trabajaba para consumo particular y, más adelante, para el consumo en el bar de la familia. Nos ubicamos en la zona de Monterrei, fronteriza con Portugal y con un clima más continental que atlántico, con veranos tórridos e inviernos heladores. Jose Luis trabaja en ecológico en una zona en la que se replantó mucho patrón injertado de Garnacha Tintorera y Mencía. Sin embargo, él siempre ha apostado por la diversidad genética y tiende a elaborar con multitud de viníferas. Algunas incluso han sido plantadas por él mismo con selecciones masales. Entre ellas el Bastardo (Merenzao), Mencia, Garnacha Tintorera, Caiño tinto, Albarello (Brancellao), Aruaxa (Tempranillo), Sousón o Zamarrica. En sus fincas de unas 14 hectáreas de laderas inclinadas de suelos de granito, cuarzo y arena en algunos casos inaccesibles como A Trabe, Finca Notario, Finca Muradella, están plantadas una gran diversidad de variedades autóctonas. Su filosofía es la de los viticultores de antaño, que el vino se hace en las viñas y el hombre sólo puede echar una mano. Todos los trabajos que se realizan son manuales respetando el medio ambiente, no emplea ningún producto químico como fertilizantes, herbicidas o tratamientos contra enfermedades, simplemente sigue procedimientos naturales para conservar todas las características propias de la tierra y su entorno. Jose Luis Mateo es un viñador por vocación y genuino, y un elaborador de enorme finura y autenticidad, que en menos de un cuarto de siglo ha colocado su pequeña finca vitícola del valle del Támega a la cabeza de las mejores propiedades de inspiración borgoñona, donde sus vinos tintos y blancos se codean con los más grandes.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

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