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Silice Blanco

19.50 €/ud.

Sílice Blanco es un exquisito vino blanco con crianza elaborado con las variedades de uva Palomino, Treixadura, Albariño, Godello, Branco lexítimo y Dona Branca por la Bodega Silice Viticultores. Este es un vino realizado en la zona de Amandi por Fredi Torres junto a los hermanos Carlos y Juan Manuel Rodríguez. Se trata de un vino de corte más austero y mineral que afrutado, un vino profundo con un buen equilibrio que augura una gran evolución, corpulento, con personalidad y basado en una filosofia mínimamente intervencionista en su elaboración.

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Características

MARCA COMERCIAL: Sílice Blanco
BODEGA: Sílice Viticultores
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sin D.O (Ribeira Sacra, Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco con crianza (8 meses sobre sus finas lías)
VARIEDAD DE UVAS: Palomino, Treixadura, Albariño, Godello, Branco lexítimo y Dona Branca
AÑADA: 2018
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Pescado azul, pescado blanco al horno, arroces de pescado, pasta, quesos, marisco, setas, jamón y embutidos.
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio: Entre 8ºC y 10ºC.

Vista: Color blanco pajizo.
Nariz: En nariz aromas a cítricos, en especial a pomelo.
Boca: En boca recuerda a notas balsámicas y ahumadas.

Descripción

Sílice Viticultores, es una bodega creada en el año 2013 por jóvenes emprendedores que buscan encontrar sus orígenes en la creación de sus vinos. Su filosofía es la de recuperar las viñas de sus antepasados y darles nueva vida, elaborando vinos con la mínima intervención posible. Situada en Sober (Lugo), en plena Ribeira Sacra, preciosa zona, candidata a Patrimonio de la Humanidad 2021 y exponente de la viticultura heroica, esta bodega está dando mucho que hablar más allá de nuestras fronteras, por la alta calidad y originalidad de sus vinos que demuestran su carácter “sacro”, a pesar de estar fuera de la Denominación de Origen. La familia crece en la Ribeira Sacra, aunque Sílice Viticultores prefiere ir por libre. Sin el sello de la denominación, pero con la impronta del lugar de origen. Su tinto Finca Lobeiras, una de las dos parcelas que embotellan por separado en Sober, recibió el Mágnum al vino revelación en la última edición de los premios del Instituto Galego do Viño. «Lo nuestro es volver a las viñas del abuelo, recuperar con otras miras la cultura tradicional del vino», dice Carlos Rodríguez. Junto con su hermano Juan Manuel y el enólogo Fredi Torres, puso en marcha este proyecto. No fueron los únicos que asistieron a la gala de los Mágnum. También estaban allí los viticultores a los que compran la uva que se destina a los vinos de finca. Entre ellos Manuel Verao, propietario de la escarpada viña de Lobeiras, de la que procede el vino premiado. «A él le corresponde todo el mérito del premio, es el que trabaja el viñedo», apunta Fredi Torres. Para este enólogo, instalado también en Priorat y Montsant, no basta con elaborar grandes vinos de parcela. También hay que prestar atención a los vinos que define como «de sed». «Para mí el Sílice básico es muy importante. No solo hay que hacer vinos elitistas. Tenemos que preocuparnos también de los más sencillos, que son los más difíciles de hacer», señala.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 28.7 × 8.5 × 8.5 cm
Caja

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