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Terras Gauda La Mar

19.95 €/ud.

La Mar es un vino blanco elaborado por Bodegas Terras Gauda con D.O. Rías Baixas. La Mar es un vino blanco singular ya que está elaborado en su mayoría con una uva muy minoritaria Caíño Blanco (85%), que casi llegó a extinguirse. La decisiva y esencial virtud vitícola de esta variedad, la que la hace única, es su facilidad para extraer al máximo las características del terroir donde se ubica. La Mar también se elabora con las variedades de uvas autóctonas Albariño (10%) y Loureiro (5%).

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Características

MARCA COMERCIAL: Terras Gauda La Mar
BODEGA: Bodegas Terras Gauda
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rias Baixas (Galicia, España)
TIPO DE VINO: Vino blanco sin crianza
VARIEDAD DE UVAS: Caiño blanco, Albariño y Loureiro
AÑADA: 2018
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.5%
CAPACIDAD DE LA BOTELLA: 75 cl.
MARIDAJE: Excelente maridaje con pescados y mariscos gracias a su buena acidez, pero el abanico de maridajes se amplía gracias a su poderoso cuerpo y volumen. Así, puede combinar con guisos o carnes al horno sin descartar platos especiados o ligeramente picantes.
RECOMENDACIONES: Temperatura de servicio: 9ºC y 12ºC.

Vista: Color amarillo pajizo brillante.

Nariz: Intensidad aromática de fruta tropical madura: piña, mango y melocotón. Tenues recuerdos de hierbas aromáticas finalizando en un envolvente fondo cremoso de lías finas. Notas terrosas y frescos recuerdos salinos.

Boca: Plenitud de sabores, resultando muy amplio, goloso, de gran cuerpo y tierno a la vez, sedoso, profundo y con una gran estructura. Muestra la buena maduración de la añada.

Descripción

La Bodega Terras Gauda se encuentra en el extremo suroccidental de la provincia de Pontevedra, en la zona de O Rosal, limitando con Portugal y muy cerca de la desembocadura del río Miño. La historia de Bodegas Terras Gauda en Rías Baixas empezó en 1990 cuando fue fundada, elaborando 37.000 botellas de su primera cosecha procedente de uvas de viticultores de la zona, al mismo tiempo empezaron a hacer plantaciones propias, siempre con la idea de salvaguardar la identidad del vino de O Rosal con el Albariño a la cabeza acompañado de otras variedades autóctonas de la zona. Año tras año, fue avanzando y creando nuevos vinos, primero fue Terras Gaudas, después Abadía de San Campio, siguiendo por Terras Gaudas Etiqueta Negra, primer vino de D.O. Rías Baixas fermentado en barrica y criado sobre sus lías y por último en 2011 crearon La Mar, primer vino elaborado mayoritariamente con Caíño Blanco. La vendimia se realiza de forma manual, y la uva se transporta a la bodega en cajas de 20 Kg para evitar roturas antes de llegar a bodega. Las diferentes variedades se vinifican por separado. Se realiza una maceración en frío, en la que se deja más tiempo la variedad Caíño, una variedad con un alto porcentaje de piel, aprovechando así la extracción de los aromas. Una vez realizada la fermentación y el coupage La Mar se mantiene con sus propias lías durante al menos 3 meses con batonnages periódicos. Después se deja reposar a baja temperatura durante 6 meses hasta que se embotella, donde se deja afinar durante al menos 7 meses más antes de salir al mercado. La Mar tendrá una evolución en botella durante los próximos 3 años, ganando complejidad y madurez.

Información adicional

Peso 1.250 kg
Dimensiones 27.9 × 7.6 × 7.6 cm
Caja

1 botella, 12 botellas, 2 botellas, 3 botellas, 6 botellas

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