Como bien sabe todo el mundo, la costa de Galicia es uno de los puntos de referencia del sector del marisco. Mariscadores y mariscadoras pasan años dedicados a esta tradición con siglos de antigüedad, que permite llevar a nuestras mesas los productos del mar más frescos y de mayor calidad. Así mismo, restaurantes como O Rei Pescador, situado en Vigo, nos dan la oportunidad de catar los mejores mariscos provenientes de la ría de Vigo a precios muy razonables.
La gastronomía de Vigo cuenta con mucho éxito gracias a factores como puede ser la rica tradición culinaria gallega, que sin duda es una de las más sabrosas, variadas y reconocidas de toda la península. Otros factores igualmente importantes son la diversidad de opciones a la hora de comer y, por supuesto, el propio Puerto de Vigo, que se encarga de surtir de la mejor materia prima a los restaurantes de la zona, como O Rei Pescador. Delicias como las nécoras, las cigalas o los bogavantes son solo algunos de los productos que podrás encontrar y que, en las manos expertas de los cocineros gallegos, se convierten en las estrellas indiscutibles de la rica gastronomía de Vigo. Pueden ser servidas de formas tan variadas como deliciosas, y complementadas con los mejores pescados frescos, como el rape, la lubina o el lenguado, o con carnes de calidad como el entrecot, el solomillo de buey o las chuletillas de cordero.
Lo mejor de la gastronomía gallega es, sin duda alguna, el producto. Si deseas descubrir la cocina de nuestra tierra no dudes en acercarte a Vigo. En O Rei Pescador nos encargaremos de que quieras volver.