La gastronomía gallega entre las mejores del mundo
Galicia, ha sido siempre una tierra rica en cultura gastronómica. Las generaciones de nuestros abuelos y bisabuelos, medían la magnitud y la bonanza de una familia según el tamaño y el equipamiento de su cocina. Las cocinas gallegas eran enormes y era el lugar de la casa donde más tiempo se reunía la familia.
Además la sociedad gallega cuenta en su calendario con varias celebraciones gastronómicas que no pueden faltar. Bien conocidas en el territorio español por su cultura y buen saber a la hora de comer, los gallegos atraen a miles de turistas de todas las partes del mundo para disfrutar en estos encuentros de la calidad de la comida local.
Gracias a su ubicación en el mapa español, Galicia cuenta con un puerto extraordinario y con acceso a una materia prima excepcional. Famosos son, por ejemplo, sus vieiras, de la que se celebra anualmente un evento en la que se pueden degustar hechas de diferentes maneras y por profesionales que llevan cocinando marisco muchos años, y que guardan en sus cocinas el saber hacer de sus padres y abuelos que se ganaban la vida en el mar.
Se pueden encontrar allí, muchos restaurantes que llevan del mar a la mesa los mejores productos cocinados en recetas únicas del noroeste español.
Típico de la zona es el pulpo gallego, preparado sobre un plato de madera y salpimentado ligeramente, al que le añaden pimentón rojo de la mejor calidad y se sirve aún humeante al cliente.
También el pote gallego, en donde se mezcla un caldo de calidad con el mejor embutido de la zona. En definitiva, Galicia, está justamente colocada como una de las mejores cocinas del mundo.
También el pote gallego, en donde se mezcla un caldo de calidad con el mejor embutido de la zona. En definitiva, Galicia, está justamente colocada como una de las mejores cocinas del mundo.