MARISQUERÍA

¿Que es una marisquería? A pesar de lo obvio que parece la respuesta a esta pregunta a nosotros no nos parece tan sencillo. Una marisquería, evidentemente debe ser un restaurante que incluya en su carta varios mariscos. Pero, en ocasiones esta afirmación nos induce a equivocarnos en la eleccion de lugar donde paladear estos manjares, y elegimos el restaurante en función de la variedad de mariscos que nos ofrece, aceptamos parrilladas o zarzuelas de marisco, o como quieran llamarlo la mayoría de las marisquerías que pululan por la costa gallega.

La mayoria de las marisquerias, están enfocadas a captar turistas, sentarlos en una mesa, y atiborrarlos de marisco de muy mala calidad, y que en muchas ocasiones, no es gallego, y todo ello regado con vinos de dudosa o nula calidad, eso si, invitando a una «queimada» o chupitos de «orujos gallegos».

Una MARISQUERIA GALLEGA, a nuestro entender, debe ser un restaurante que ofrezca producto de calidad, producto autóctono y de temporada. La cantidad no mejora la calidad, 3 o 4 mariscos seleccionados, frescos, bien tratados y mejor servidos, son suficientes para ser marisquería.

Rechace las parrilladas, los sitios con este tipo de ofertas, no le van a descubrir la cocina gallega, porque la mayoria de lo que le van a servir no es gallego.

En O REI PESCADOR, no nos consideramos una marisquería, pero si usted quiere disfrutar de un buen marisco de la ría de Vigo, no dude en visitarnos.

En nuestra carta siempre hay mariscos de la zona, sabemos que no va a quedar decepcionado.

Le esperamos en O REI PESCADOR.