Con el final del verano se acelera el final del año y con ello llegan las tradicionales cenas de empresa de Navidad. Es conveniente planificarlas con tiempo para asegurarse un restaurante donde hacerlas y cerrar un menú con tiempo al agrado de todos.
Varias opciones a elegir
La mejor opción de cara a preparar las cenas de Navidad es ofrecer varias opciones para cada plato del menú, y que cada empresa ajuste su menú a sus posibilidades.
Entrantes
Aquí se pueden proponer 2 o 3 platos a elegir entre varios entrantes, algunos pueden ser:
– Ensalada de la casa o mixta.
– Pimientos de piquillo rellenos
– Espárragos cojonudos.
– Croquetas caseras de marico.
– Calamares a la romana.
Plato de pescado
Se puede hacer un primer plato de pescado cocinado para empezar la cena, entre las opciones tenemos:
– Rape frito, empanado, cocido o a la gallega.
– Lenguado frito o estilo Menier.
– Lubina a la espalda, cocida o a la gallega.
Plato principal
Después del plato de pescado se sirve el plato principal de la carne. Si en el presupuesto de la cena queremos ajustarlo un poco podemos quitar el plato de pescado y cargar más en entrantes, para pasar directamente a la carne. Entre las opciones:
– Chuletitas de cordero.
– Milanesa de ternera.
– Entrecot de buey.
Postre final
El final de una buena cena siempre es un gran postre, entre las opciones recomendamos:
– Coulant de chocolate.
– Tarta de galleta y chocolate.
– Helado de yogurt búlgaro con grosellas.
– Sorbete de manzana verde.