Al pensar en una dieta sana casi todos pensamos que la experiencia gastronómica puede resultar algo insulsa y poco apetecible, pero lo cierto es que no hay nada más alejado de la realidad. Con la elección de productos de alta calidad y un buen hacer en la elaboración de los mismos, conseguimos platos con una textura suave y jugosa. Esto hace posible que una dieta sana se traduzca en una auténtica explosión del sabor y se convierta en una clara opción para los paladares más exigentes.

En el restaurante O Rei Pescador somos muy conscientes de ello, por lo que además de una excelente carta de pescado y mariscos, la elaboración de carnes ocupa un lugar destacado dentro de nuestras prioridades y exigencias. Nuestra oferta en carnes está basada principalmente en la ternera gallega pero, sin olvidarnos de que puede existir diferentes gustos, también ofrecemos platos de carne procedentes del cerdo gallego.

BENEFICIOS DE LA CARNE

La carne es, por sus características y propiedades, un alimento completo con un alto aporte de proteínas además de ser una fuente importante de vitaminas y minerales.
Las proteínas cárnicas son altamente digeribles y ricas en aminoácidos esenciales para nuestro organismo y estos solo los podemos aportar a través de nuestra dieta. La ingesta de proteínas nos ayuda a reparar y crear nuevas células, también es importante para el crecimiento y desarrollo en niños, adolescentes y mujeres en estado de gestación.
No podemos obviar que la carne también es rica en aminoácidos no esenciales ya que, entre otras muchas, cumplen funciones metabólicas tan importantes como la eliminación de toxinas, digestión, refuerzo del sistema inmunológico, forman parte del colágeno (sustancia encargada de nutrir piel, cabellos y uñas) y se sintetizan como neurotransmisores.