Queremos comer bien y a gusto, darnos un homenaje en forma de cocina de calidad. ¡Qué mejor que hacerlo con uno de los platos que hoy recomendamos! Los puedes encontrar en la selecta carta del restaurante O Rei Pescador. Coge nota.
LAS COCOCHAS DE MERLUZA, UNA DELICATESSEN PARA PALADARES FINOS
Es un plato muy típico de la franja norte del país, propio para días especiales, eventos memorables, celebraciones o aniversarios, también para consumir en pareja relajadamente. Conviene presentarlo en cazuela o en un plato que conserve bien el calor. En un sofrito que calentamos en una olla a fuego lento colocamos las cocochas, bien rehogadas con aceite de oliva virgen extra, alguna guindilla, perejil, sal y varios ajos. Podemos asegurar que es un bocado exquisito, muy apreciado por todos los comensales. Combina especialmente bien con vinos blancos. Una experiencia única.
ARROZ DE RAPE Y LANGOSTINOS
Otro plato espectacular. El rape y el langostino casan muy bien en un guiso cuyo sofrito esté preparado con delicadeza y artesanía a base de ajo, cebolla, tomate, un poquito de pimiento rojo, aceite y vino blanco. Es importante preparar un buen fumet de langostinos para conseguir impregnar el sabor en el arroz meloso que nos va a quedar. El rape es lo último que vamos a añadir al plato. Se intenta cocinar poquito a poco en el último tramo del fuego. Es una receta sabrosa, que procede de las familias de pescadores y que con el tiempo se ha convertido en un clásico exportado a todas las latitudes. ¡Es buen momento para sumergirnos en un sabor inigualable!